跳至主要內容

網上問卷及預約訪問

網上問卷

為確保兼容性和良好的用戶體驗,建議用戶選用較新版本的常用互聯網瀏覽器(例如︰​​ Firefox、Google Chrome、Safari、Microsoft Edge 或 Internet Explorer)填交網上問卷。至於流動裝置作業系統,建議用戶選用 iOS 12、安卓 (Android) 9 或以上版本。

誰可填報網上問卷?

所有收到通知信的住戶均可填報網上問卷。通知信或紙本問卷上印有網上問卷用戶資料。

如何填報網上問卷?

2021年6月23日上午9時起,住戶可以填報網上問卷。

教學及宣傳影片

網上問卷示範

2021年人口普查 - 普查數據助香港 規劃發展前途創(政府電視宣傳短片)

2021年人口普查:網上問卷好方便 (短片)

2021年人口普查:7月18日開始面談訪問(短片)

2021年人口普查:隨時隨地都可以填網上問卷(短片)


常見問題

  • 如何確保「網上問卷及網上預約訪問系統」內資料的安全和保密?

    資料保密是政府統計處進行統計調查時的一個關注重點。根據《普查及統計條例》的規定,向未獲授權人士透露個人或個別住戶的資料,即屬違法。政府統計處會採取以下具體措施,以確保網上問卷內資料保密:

    1. 登入「網上問卷及網上預約訪問系統」帳戶須輸入密碼;
    2. 傳輸資料時會使用傳輸層安全協議(TLS)通訊協定加密;
    3. 填報到「網上問卷及網上預約訪問系統」的資料會在政府的伺服器儲存及處理;
    4. 「網上問卷及網上預約訪問系統」符合政府在資訊保安方面的要求,在生產運作前已由獨立顧問進行「保安風險評估及審計」及「私隱影響評估」;及
    5. 只有獲授權人士才可查閱網上問卷內的資料。
  • 填報網上問卷時,我需要提供聯絡資料嗎?

    你須提供聯絡電話號碼,方便政府統計處就2021年人口普查事宜與你聯絡。如你所提供的電話號碼不能用作接收短訊(SMS),你須同時提供電郵地址。當你忘記系統登入密碼時,系統亦會使用這些聯絡資料識別你的身分,以便協助你恢復密碼,以保障帳戶資料安全。


  • 我可在哪裡得知填報和遞交網上問卷的程序?

    請參閱載於本網站的填報網上問卷使用指南


更多

預約訪問

如何預約面談訪問?

所有收到通知信的住戶均可預約面談訪問。

本處統計員將於2021年7月18日至8月4日期間到訪未填交問卷的住戶,逐一訪問個別住戶成員。由2021年6月23日上午9時起,住戶可透過網上或致電人口普查服務中心熱線18 2021預約面談訪問。

常見問題

  • 我可以透過電話查詢丶更改或取消已在網上預約的訪問嗎?

    可以。你可以致電人口普查服務中心熱線18 2021查詢丶更改或取消訪問預約。如需更改或取消預約,請最遲於所預約的日期1天前辦理。


更多