跳至主要內容

招聘

2021年人口普查- 臨時外勤工作人員職位招聘(申請期已完結)

注意:

本處已向部分合資格的臨時外勤工作人員職位申請人發出電郵。請檢查你的電郵並根據指示於「網上告示板」註冊。你亦可以使用以下連結登入「網上告示板」。

「2021年人口普查的網上告示板」

職位:

(1)組長

(2)組長(特別地點)

(3)覆核員

(4)統計員

(5)統計員(特別地點)

(6)統計員(人口普查服務中心)

(7)工作站助理


以上職位均為非公務員職位空缺。


網上習作、面試及培訓:

初步入選的申請人須出席面試及/或在「網上告示板」完成網上習作。網上習作以及面試表現得分較高的申請人會初步受聘並獲安排參加基本培訓。有關結果暫定於2021年4月尾前公布。申請人如在7月前未接獲通知,可視作落選論。獲初步聘任的申請人必須出席所有培訓課程及表現良好,培訓課程為期約16小時。課程將涵蓋工作所需的知識及技巧。基本培訓課程暫定於5月尾或6月初進行,而複修課程將於聘用日期前一星期內進行。培訓日期暫定如下:

職位 基本培訓課程
(暫定)
複修課程
組長 2021年5月尾或6月初 2021年5月尾或6月初 15.7.2021(星期四)
組長
(特別地點)
2021年5月尾或6月初 15.7.2021(星期四)
覆核員 2021年5月尾或6月初 16.7.2021(星期五)
統計員 2021年5月尾或6月初 16.7.2021(星期五)
統計員
(特別地點)
2021年5月尾或6月初 16.7.2021(星期五)
統計員
(人口普查服務中心)
2021年5月尾或6月初 21.6.2021(星期一)

22.6.2021(星期二)

培訓課程或因惡劣天氣或其他特別情況延期舉行。培訓課程的日期/地點如有更改,政府統計處會盡早通知申請人。


與初步入選的申請人聯絡:

初步入選的申請人會收到載有帳戶啟動碼的電郵通知,以便他們於整個招聘程序登入「網上告示板」,接收所有相關的通告訊息。當有新訊息發出時,申請人會收到一個內附「網上告示板」連結的電郵通知。申請人應在職位申請表填寫常用的電郵地址。


查詢:

如欲查閱或更改已遞交的個人資料,或查詢與招聘有關的事宜,請於辦公時間內(星期一至五上午8時45分至下午6時,公眾假期除外)致電3428 2516或電郵至21c_jobs@censtatd.gov.hk與2021年人口普查辦事處聯絡。


附註:

  • 非公務員職位並不是公務員編制內的職位。應徵者如獲聘用,將不會按公務員聘用條款和服務條件聘用。獲聘的應徵者並非公務員,並不會享有獲調派、晉升或轉職至公務員職位的資格。
  • 聘用條款及服務條件應以獲聘時的規定為準。
  • 作為提供平等就業機會的僱主,政府致力消除在就業方面的歧視。所有符合基本入職條件的人士,不論其殘疾、性別、婚姻狀況、懷孕、年齡、家庭崗位、性傾向和種族,均可申請本欄內的職位。
  • 如果符合訂明入職條件的應徵者人數眾多,招聘部門可以訂立篩選準則,甄選條件較佳的應徵者,以便進一步處理。在此情況下,只有獲篩選的應徵者會獲邀參加完成網上習作。
  • 政府的政策是盡可能安排殘疾人士擔任適合的職位。殘疾人士申請職位,如其符合入職條件,毋須再經篩選,便會獲邀完成網上習作。