Census Results
人口
Population
7.41 百萬
前5年內的人口平均每年增長率
前5年內的人口平均每年增長率
0.2%
年齡中位數
Median age
46.3
性別比率
Sex ratio (number of males per 1 000 females)
910
15歲及以上具專上教育程度人口
Population aged 15 and over with post-secondary education
34.6%
工作人口
Working Population
3.68 百萬
家庭住戶
Domestic Households
2.67 百萬
What’s New
2023年 1 月 19 日
二零二一年人口普查 – 主題性報告:居於分間樓宇單位人士
政府統計處今日(一月十九日)出版《二零二一年人口普查主題性報告:居於分間樓宇單位人士》。根據二零二一年人口普查的結果,報告刊載有關本港居於分間樓宇單位人士的統計數字及分析。
2023年 1 月 13 日
二零二一年人口普查 – 主題性報告:內地來港定居未足七年人士
政府統計處今日(一月十三日)出版《二零二一年人口普查主題性報告:內地來港定居未足七年人士》。根據二零二一年人口普查的結果,報告刊載有關內地來港定居未足七年人士的統計數字及分析。
2022年 12 月 29 日
二零二一年人口普查 – 主題性報告:少數族裔人士
政府統計處今日(十二月二十九日)出版《二零二一年人口普查主題性報告:少數族裔人士》。根據二零二一年人口普查的結果,報告刊載有關本港少數族裔人士的統計數字及分析。
Background
Objectives
人口普查╱中期人口統計旨在搜集本港的人口和社會經濟特徵,以及按地區分布的最新基準資料... +


整體設計
在2021年人口普查,全港約九成的住戶接受簡單的點算,只須提供住戶成員的基本人口特徵資料;其餘約一成住戶接受詳細的訪問,提供住戶成員多方面的人口及社會經濟特徵的資料 ... +
阿普