Census Results
人口
Population
7.41 百万
前5年内的人口平均每年增长率
前5年内的人口平均每年增长率
0.2%
年齡中位數
Median age
46.3
性別比率
Sex ratio (number of males per 1 000 females)
910
15歲及以上具專上教育程度人口
Population aged 15 and over with post-secondary education
34.6%
工作人口
Working Population
3.68 百万
家庭住戶
Domestic Households
2.67 百万
What’s New
2023年 5 月 23 日
二零二一年人口普查 – 主题性报告:香港的住户收入分布
政府统计处今日(五月二十三日)出版《二零二一年人口普查主题性报告:香港的住户收入分布》。报告运用二零二一年人口普查的数据及相关行政记录,研究及分析香港收入分布的情况及影响因素。
2023年 3 月 15 日
二零二一年人口普查 – 专题文章
政府统计处今日(三月十五日)出版专题文章《二零二一年居于单人住户的人口的概况》。根据二零二一年人口普查的结果,文章简述居于单人住户的人口概况及特征。
2023年 3 月 6 日
二零二一年人口普查 – 香港的长者短片
政府统计处今日(三月六日)发布香港的长者短片。根据二零二一年人口普查的结果,这部短片以动画形式概述有关长者的主要统计数字。
Background
Objectives
人口普查╱中期人口统计旨在搜集本港的人口和社会经济特征,以及按地区分布的最新基准资料... +


整体设计
在2021年人口普查,全港约九成的住户接受简单的点算,只须提供住户成员的基本人口特征资料;其余约一成住户接受详细的访问,提供住户成员多方面的人口及社会经济特征的资料... +
阿普