跳至主要內容

新聞公布

新聞發布會


  • 發布日期:2021年6月23日

新聞稿


  • 發布日期:2021年7月29日
    • 公務員事務局局長聶德權今日(七月二十九日)到訪政府統計處,了解人口普查服務中心的工作,並為同事打氣。

      聶德權首先聽取政府統計處處長陳萃如簡介部門有關二零二一年人口普查工作的最新情況,得悉在疫情下很多市民選擇填報網上問卷。他隨後前往人口普查服務中心,與當值同事見面,了解他們的工作,包括進行電話訪問、解答市民查詢、預約面談訪問等。

      他欣悉政府統計處為協助少數族裔人士完成人口普查問卷,安排人口普查服務中心特別為本港的巴基斯坦、印度和尼泊爾裔人士提供烏爾都語、印度語、旁遮普語和尼泊爾語的即時傳譯服務。此外,部門亦在油尖旺、深水埗、九龍城、元朗、葵青及東區設立服務中心,為有需要人士提供即時傳譯服務及進行訪問。

      聶德權說:「十年一度的人口普查是一項規模龐大及重要的統計工作,為香港的未來發展提供重要的統計資料,有助政府制定政策,以及規劃全港和各區的社會服務、設施等。負責普查的公務員與臨時工作人員數以千計,他們正全力進行相關工作。」

      「我感謝部門同事的努力,在疫情之下進行大規模外勤工作,同事需要更悉心籌劃。我呼籲市民支持政府統計處的工作,並希望大家盡快接種新冠疫苗,護己護人。」

      有關二零二一年人口普查的詳細資料,可瀏覽www.census2021.gov.hk

      圖片


  • 發布日期:2021年7月17日
    • 政府統計處(統計處)今日(七月十七日)表示,二零二一年人口普查將於明日(七月十八日)展開面談訪問階段,至八月四日結束,統計員會兩人一組到訪尚未填交問卷的住戶,以搜集所需資料。

      政府統計處處長陳萃如表示,直至七月十六日,共約163萬個住戶已完成問卷。她呼籲已收到統計處通知信的住戶盡快使用網上問卷或電話訪問方式填交問卷,以減少面對面接觸。收到紙本問卷的住戶亦可填寫問卷後寄回統計處。統計員不會到訪已填交問卷的住戶。

      個別住戶或未曾收到統計處早前寄出的通知信,包括沒有明確郵遞地址的住戶(例如居於鄉郊地區採用公用信箱的住戶或於非住宅樓宇內居住的住戶)。統計處會安排統計員直接派遞通知信及同時訪問這些住戶。

      是次人口普查在各個地區共設有44個外勤工作站。陳萃如今日到訪灣仔的外勤工作站,了解統計員的工作,並為他們打氣。她籲請市民支持人口普查工作,並與統計員通力合作。統計員一般會在星期一至星期日下午一時至晚上十時訪問住戶。市民可致電普查熱線18 2021,預約面談訪問時間。

      陳萃如說:「統計員可容易被識別,他們身穿紫色制服,襟前佩戴二零二一年人口普查襟章,攜帶印有二零二一年人口普查徽號的紅色文件袋,並帶備由統計處簽發的統計員身份證明書。」她提醒住戶讓統計員進入住所或向他們提供資料前,務必先核實其身分。如有懷疑,住戶可致電普查熱線18 2021,核實統計員身分。

      陳萃如強調,統計處會嚴加保密人口普查搜集得的個別人士及住戶資料,所有資料只用作編製統計數字,不會作其他用途。所有統計員亦已簽署聲明,不會向任何未獲授權人士透露在執行職務期間所得悉的資料。

      人口普查是根據《普查及統計條例》(第316章)第九條的規定進行。所有指定人士必須向統計處提供所需資料。任何人士違反填交人口普查問卷的法律規定,即屬犯罪。所有問卷將在人口普查開始後12個月內銷毀。

      圖片

      附件
      二零二一年人口普查明日展開面談訪問階段海報


  • 發布日期:2021年7月9日
    • 政府統計處(統計處)今日(七月九日)提醒巿民,二零二一年人口普查將於七月十八日至八月四日期間進行第二階段的資料搜集工作,屆時統計員會到訪尚未填交問卷的住戶以進行面談訪問。已提交問卷的住戶則無須接受登門訪問。

      統計員以兩人一組進行訪問,他們身穿紫色制服,襟前配戴二零二一年人口普查襟章,攜帶印有二零二一年人口普查徽號的紅色文件袋,並帶備由統計處簽發的統計員身份證明書。住戶在讓統計員進入住所或向他們提供資料前,應先核實其身分。

      統計處發言人呼籲住戶於七月十八日前參與二零二一年人口普查,透過網上問卷、電話訪問或郵寄方式填交問卷,以減少面對面接觸。截至七月八日,共約七十一萬個住戶已完成問卷,當中約百分之六十是透過網上提交。

      發言人強調,人口普查的統計資料對香港的未來發展相當重要,希望全港住戶參與普查。統計處會嚴加保密人口普查搜集得的資料,不會向任何未獲授權的機構透露。

      人口普查是根據《普查及統計條例》(第316章)第九條的規定進行。所有指定人士必須提供所需的資料。任何人士違反填交人口普查問卷的法律規定,即屬犯罪。

      附件
      二零二一年人口普查七月十八日展開第二階段海報


  • 發布日期:2021年6月23日
    • 政府統計處(統計處)今日(六月二十三日)公布,二零二一年人口普查今日正式展開。

      人口普查分兩階段進行,首階段為六月二十三日至七月十七日,主要透過非面對面接觸的方式搜集住戶數據,而次階段為七月十八日至八月四日,巿民除了可以繼續用這些方式提交資料外,統計處亦會安排統計員到訪住戶進行訪問。

      統計處處長陳萃如舉行記者會公布詳情,她說:「人口普查為香港的未來發展提供重要的統計資料。從人口普查所得的數據有助政府制定政策,以及規劃全港和各區的社會服務和設施。學界及私人機構亦經常運用這些數據進行學術研究和制訂業務方針。」

      陳萃如強調統計處一向致力保障個人及住戶的資料私隱,會嚴加保密人口普查搜集的所有資料,不會向任何未獲授權的機構透露。所有資料只用作編製統計數字,不會作其他用途。全部問卷將在人口普查開始後十二個月內銷毀。

      二零二一年人口普查需要全港住戶的參與。全港約一成住戶經隨機抽選須提供詳細的資料,包括住戶成員多方面的人口及社會經濟特徵;其餘約九成住戶則會接受簡單的點算,只需提供住戶成員的基本人口特徵資料。統計處由今日起分批發出通知信予住戶,通知信會使用紫色信封,而只需提供基本資料的住戶會隨通知信收到紙本問卷。

      因應2019冠狀病毒病疫情,為減少面對面接觸及保持社交距離,統計處呼籲所有收到通知信的住戶,包括自住業主或租客,用以下其中一種方式提供資料:
      (一) 填交網上問卷(掃描通知信或問卷上的二維碼,或者透過已加密的二零二一年人口普查主題網站(www.census2021.gov.hk),啓動網上問卷);
      (二) 進行電話訪問(致電人口普查服務中心熱線18 2021);或
      (三) 寄回已填妥的問卷(收到紙本問卷的住戶適用)。

      如住戶已透過以上非面對面接觸的方式完成問卷,當人口普查於七月十八日進入次階段時,統計員不會到訪該住戶搜集資料。

      陳萃如呼籲住戶使用網上問卷,住戶各成員可隨時隨地使用智能電話、桌面電腦或平板電腦填交問卷,方便保密又環保。

      人口普查是根據《普查及統計條例》(第316章)第九條的規定進行。所有指定的人士必須提供所需的資料。任何人士違反填交人口普查問卷的法律規定,即屬犯罪。

      人口普查服務中心現已開始運作,將服務至八月十六日(包括公眾假期),服務時間由上午九時至晚上十時三十分。如市民在填交問卷時遇到任何問題,可致電人口普查服務中心熱線18 2021,或瀏覽二零二一年人口普查主題網站(www.census2021.gov.hk)獲取更多資料。


  • 發布日期:2020年12月4日
    • 「二零二一年人口普查小學學生海報設計比賽」及「二零二一年人口普查中學學生手機通訊程式貼圖創作比賽」現已接受報名,歡迎全港中小學學生參加。

      政府統計處發言人今日(十二月四日)說:「二零二一年人口普查將於明年六月至八月進行。比賽旨在向市民推廣二零二一年人口普查及鼓勵市民填交網上問卷。」

      海報設計比賽設有兩個組別,分別為初級小學組及高級小學組。手機通訊程式貼圖創作比賽亦設有兩個組別,分別為初級中學組及高級中學組。參賽者可選擇以個人或隊伍形式參賽。

      每個組別均設有冠、亞、季軍各一個及優異獎三個。此外,評審團將從每個組別選出入圍作品,由市民在網上投票,投票暫定在二零二一年二月進行。網上投票中取得最高票數的海報及手機通訊程式貼圖,將獲得「網上人氣大獎」,而參與人數最多的小學及中學將獲得「最積極參與學校獎」。

      參賽者必須經學校遞交參賽作品,截止日期為二零二一年一月三十一日。參賽作品須連同已填妥及簽署的參加表格郵遞至「香港灣仔告士打道七號入境事務大樓三十九樓二零二一年人口普查辦事處」,或電郵至census2021@censtatd.gov.hk,信封封面或電郵標題請註明「二零二一年人口普查小學學生海報設計比賽」或「二零二一年人口普查中學學生手機通訊程式貼圖創作比賽」。

      有關比賽詳情及網上問卷的參考資料,可瀏覽二零二一年人口普查主題網站(www.census2021.gov.hk/s_c.html),或於辦公時間(星期一至五上午八時四十五分至下午六時,公眾假期除外)致電3428 2592查詢。

      比賽結果將於二零二一年五月舉行的頒獎典禮公布。


  • 發布日期:2020年11月30日
    • 政府統計處現正招聘約13 800名臨時外勤工作人員,以支援將於二零二一年六月二十三日至八月四日期間進行的二零二一年人口普查的資料搜集工作。本地在職中小學教師和教學助理,以及全日制經本地評審學位及副學位課程的學生,可透過「二零二一年人口普查網上職位申請系統」申請各個職位。

      政府統計處發言人今日(十一月三十日)說︰「香港每十年進行一次人口普查,以搜集本港人口的社會和經濟特徵,以及詳細地區分布的最新基準資料。人口普查的工作意義重大,加入普查團隊的教師和學生更可藉此深入了解社會現況,共同建設更美好的香港。」

      政府統計處會先為臨時外勤工作人員提供培訓,再安排他們進行實地資料搜集或支援工作。大部分臨時外勤工作人員會在明年七月中起,到訪尚未經網上或其他途徑填交問卷的住戶,以搜集所需資料;部分人員則會在明年六月中開始在人口普查服務中心工作,負責解答電話查詢及進行電話訪問。因應2019冠狀病毒病疫情的不斷發展,政府統計處會採取應變措施,以減少社交接觸。

      申請人於獲聘時必須已成為香港特別行政區永久性居民,具備成熟的性格,並能獨立工作。為配合工作需要,申請人必須能書寫暢順中文或英文、能閱讀中文及英文,以及操流利粵語及英語。

      申請人須於二零二零年十二月三十一日下午六時前遞交申請。各臨時外勤工作人員職位、酬金及招聘對象的詳細資料載於附件。

      如對上述招聘有任何查詢,可致電3428 2516或電郵至21c_jobs@censtatd.gov.hk,聯絡二零二一年人口普查辦事處職員。

      有關二零二一年人口普查詳情、招聘程序和最新安排,請瀏覽主題網站www.census2021.gov.hk/tfw.html

      附件
      附表


  • 發布日期:2020年10月16日
    • 政府今日(十月十六日)在憲報刊登《普查及統計(2021年人口普查)令》(命令),訂明於二零二一年六月二十三日至八月四日期間進行人口普查。

      命令是由行政長官會同行政會議根據《普查及統計條例》(第316章)第9條制定。除了進行二零二一年人口普查的日期外,命令亦訂明是次人口普查的目的、須取得哪些人士、處所及船隻的詳情、哪些人士須提供所需的資料,以及銷毁已填寫的問卷的期限。命令載有附表,指明受訪者須提供的事項的詳情。

      政府發言人表示:「根據慣例,香港每十年進行一次人口普查,目的是搜集有關本港人口的社會和經濟特徵,以及其地區分布的最新基準資料。這些資料對政府在規劃和制訂政策,以及私營機構和學者在商業及研究方面,均十分有用。」

      發言人續說︰「我們鼓勵住戶在二零二一年六月二十三日起使用網上問卷參與人口普查。在網上完成問卷既方便又安全,住戶可隨時隨地使用電腦或流動裝置透過已加密的專用網站填交問卷。」

      住戶亦可以選擇透過電話訪問或郵寄問卷(只適用於「短問卷」)填交所需資料。此外,於二零二一年七月十八日至八月四日期間,政府統計處會安排統計員到訪尚未填交問卷的住戶,以搜集所需資料。因應2019冠狀病毒病疫情的不斷發展,政府統計處會採取應變措施,以減少社交接觸。

      政府發言人補充說:「政府統計處會採用嚴格的保密程序,處理在人口普查中搜集所得的個別人士及住戶的資料,以保障私隱,並且只會發布無法使人識別個人身分的統計數字。」所有已填寫的問卷(包括紙張問卷和電子問卷)將於二零二二年六月二十二日或之前銷毀。

      在實施命令的立法程序完成後,政府統計處會就二零二一年人口普查的詳細安排作進一步宣傳。

      命令將於下星期三(十月二十一日)提交立法會進行先訂立後審議的程序。


  • 發布日期:2020年7月28日
    • 鑑於2019冠狀病毒病疫情嚴峻,政府統計處(統計處)發言人今日(七月二十八日)再次呼籲住戶使用網上問卷或電話方式參與統計調查,包括「二零二一年人口普查的測試性統計調查」及「綜合住戶統計調查」,以減少面對面接觸。

      統計處現正進行「二零二一年人口普查的測試性統計調查」,統計調查期為六月二十三日至八月四日,以測試於二零二一年年中進行的人口普查的問卷設計及運作安排。發言人說︰「網上問卷既方便又安全,住戶可隨時隨地使用電腦或流動裝置透過已加密的專用網站提供所需資料。」

      「綜合住戶統計調查」每月持續進行,以搜集有關本港勞動力、就業、失業和就業不足,以及人口和社會經濟特徵的資料。

      獲抽樣選中參與統計調查的住戶會收到統計處的通知信。住戶可根據信中提供的指引回答網上問卷,致電統計處以完成訪問,或寄回已填妥的紙本問卷(如適用)。

      如有查詢,請致電或電郵至統計處:

      統計調查 電話 電郵
      二零二一年人口普查的測試性統計調查 182021 census2021@censtatd.gov.hk
      綜合住戶統計調查 2887 5526 household-survey@censtatd.gov.hk
      2019/20年住戶開支統計調查 3188 2107 hesurvey@censtatd.gov.hk

  • 發布日期:2020年7月19日
    • 為配合政府今日(七月十九日)公布由明日(七月二十日)起只提供緊急和必須的公共服務,以大幅減少社區的人流和社交接觸,阻止2019冠狀病毒病在社區傳播,政府統計處(統計處)發言人今日呼籲住戶使用網上問卷或電話方式參與統計調查,包括「二零二一年人口普查的測試性統計調查」,以減少面對面接觸。

      統計處現正進行「二零二一年人口普查的測試性統計調查」,統計調查期為六月二十三日至八月四日,以測試於二零二一年年中進行的人口普查的問卷設計及運作安排。發言人說︰「網上問卷既方便又安全,住戶可隨時隨地使用電腦或流動裝置透過已加密的專用網站提供所需資料。」

      獲抽樣選中參與統計調查的住戶會收到統計處的通知信。住戶可根據信中提供的指引回答網上問卷,致電統計處以完成訪問,或寄回已填妥的紙本問卷(如適用)。

      如有查詢,請致電或電郵至統計處:

      統計調查 電話 電郵
      二零二一年人口普查的測試性統計調查 182021 census2021@censtatd.gov.hk
      綜合住戶統計調查 2887 5526 household-survey@censtatd.gov.hk
      2019/20年住戶開支統計調查 3188 2107 hesurvey@censtatd.gov.hk

  • 發布日期:2020年7月17日
    • 政府統計處現正進行測試性統計調查,統計調查期為六月二十三日至八月四日,以測試於二零二一年年中進行的人口普查的問卷設計及運作安排。

      鑑於近日出現多宗2019冠狀病毒病的本地個案,政府統計處發言人今日(七月十七日)呼籲住戶使用網上問卷、電話訪問或紙本問卷參與測試性統計調查,以減少面對面接觸。發言人補充說︰「網上問卷既方便又安全,住戶可隨時隨地使用電腦或流動裝置透過已加密的專用網站提供所需資料。」

      從明日(七月十八日)起,政府統計處的統計員會到訪尚未完成統計調查的住戶,並以平板電腦搜集所需資料。每位統計員均會帶備工作證,以及政府統計處為進行是項統計調查發出的證明書。工作證載有該名統計員的相片、姓名及統計員編號。統計員亦會攜帶一個印有政府統計處徽號及「2021年人口普查的測試性統計調查」字樣的紅色文件袋。統計調查期間,統計員一般會在每日(包括星期六、星期日和公眾假期)下午一時至晚上十時到訪住戶。

      發言人提醒住戶應先小心核實統計員的身分,方可讓統計員進入住所進行訪問。如有疑問,住戶可致電人口普查服務中心熱線182021。發言人呼籲住戶支持是次統計調查,與統計員合作。

      是次測試性統計調查涵蓋四個區議會分區,即灣仔區、深水埗區、葵青區及沙田區區內約四萬個屋宇單位。政府統計處早前已發信邀請這些獲抽選單位內的住戶參與測試性統計調查。

      發言人強調,政府統計處會嚴加保密在測試性統計調查收集的個別人士及住戶的資料,絕不會向任何未獲授權的人士及機構(包括政府部門)披露該等資料。所有問卷將於統計調查完成後的十二個月內銷毀。

      按照慣例,香港每十年進行一次人口普查,下一次人口普查將於二零二一年進行,以搜集有關本港人口的社會和經濟特徵及其地區分布的最新基準資料。這些資料有助政府規劃和制訂政策,亦可供私營機構和學者作商業及研究用途,因此十分重要。

      有關二零二一年人口普查的測試性統計調查的詳情,請瀏覽www.census2021.gov.hk


  • 發布日期:2020年6月23日
    • 政府統計處由今日(六月二十三日)至八月四日進行一項測試性統計調查,以測試於二零二一年年中進行的人口普查的問卷設計及運作安排。

      政府統計處發言人說︰「人口普查是一項規模龐大及重要的統計工作。這項測試性統計調查旨在預先測試各方面的運作,以便在二零二一年進行人口普查前,有充裕的時間完善有關安排。」

      為配合香港人現今的生活習慣,是次測試性統計調查透過多個方式搜集資料。獲選單位內的住戶可填交網上問卷(www.census2021.gov.hk) 或致電人口普查服務中心熱線182021進行電話訪問,以提供所需資料。此外,收到紙本問卷的住戶亦可選擇寄回已填妥的問卷。

      鑑於2019冠狀病毒病疫情持續,發言人呼籲住戶使用網上問卷、電話訪問或紙本問卷參與測試性統計調查,以減少面對面接觸。發言人補充說︰「網上問卷既方便又安全,住戶可隨時隨地使用電腦或流動裝置透過已加密的專用網站提供所需資料。」

      是次測試性統計調查涵蓋四個選定區議會分區,即灣仔區、深水埗區、葵青區及沙田區區內約四萬個屋宇單位。獲選屋宇單位內的所有住戶及人士均會被點算。約十分之九的獲選單位會接受簡單的點算,以「短問卷」提供基本人口資料。其餘十分之一的獲選單位獲邀填寫「長問卷」,提供較詳細的社會經濟特徵資料。政府統計處會由今日起發信通知這些獲抽選單位內的住戶。

      政府統計處的統計員將於七月十八日至八月四日期間到訪尚未完成統計調查的住戶,並以平板電腦搜集所需資料。每位統計員均會帶備工作證,以及本處為進行是項統計調查發出的證明書。住戶應先小心核實統計員身分,方可讓統計員進入住所進行訪問。如有疑問,可致電人口普查服務中心熱線182021。

      發言人強調,政府統計處會嚴加保密在測試性統計調查收集的個別人士及住戶的資料,絕不會向任何未獲授權的人士及機構(包括政府部門)披露該等資料。所有問卷將於統計調查完成後的十二個月內銷毀。

      按照慣例,香港每十年進行一次人口普查,下一次人口普查將於二零二一年進行,以收集有關本港人口的社會和經濟特徵及其地區分布的最新基準資料。這些資料有助政府規劃和制訂政策,亦可供私營機構和學者作商業及研究用途,因此十分重要。

      有關二零二一年人口普查的測試性統計調查的詳情,請瀏覽www.census2021.gov.hk


  • 發布日期:2019年10月28日
    • 政府統計處將於二零一九年十一月一日至十二月四日期間進行一項小型試驗性統計調查,以測試二零二一年人口普查的問卷設計和運作以及就相關安排徵詢住戶的意見。

      根據每十年進行一次人口普查的慣例,香港將於二零二一年進行一次人口普查,搜集有關本港人口的社會及經濟特徵和地區分布的最新基準資料。這些資料對政府在規劃和制訂政策,以及私營機構和學者在商業及研究方面,均十分重要。

      政府統計處已抽選約三千個屋宇單位參與小型試驗性統計調查,被選中的屋宇單位內的所有住戶及人士皆會被點算。當中一些住戶須提供較詳細的人口和社會經濟特徵資料,而其他住戶則只須提供基本人口特徵的簡單資料。此外,政府統計處亦會邀請住戶就問卷設計及普查運作提供意見。

      被選中參與是項統計調查的住戶可使用網上問卷或紙本問卷(只適用於須提供簡單基本資料的住戶)自行填交所須資料,如政府統計處在十一月十五日仍未收到住戶的問卷,統計員會到訪相關住戶搜集所需資料。統計員會帶備工作證及是項統計調查的委任證明書。住戶應小心查核統計員的身分,方可讓統計員進入住所進行訪問。

      是項統計調查是根據《普查及統計條例》(第316章)第IIIA部的規定進行。根據該條例,政府統計處會嚴加保密是項統計調查搜集所得的個別人士及住戶資料,不會向任何未獲授權的機構(包括政府部門)透露有關資料。

      倘若住戶對是項統計調查或統計員身分有任何疑問,可致電3615 1143向政府統計處查詢。

公布


  • 發布日期:2021年8月4日
    • 二零二一年人口普查資料搜集工作的第二階段將於今日(八月四日)結束。由八月五日起,政府統計處(統計處)會派出跟進小組的統計員到訪尚未回應的住戶以協助他們完成普查問卷。

      到訪住戶的統計員會帶備由統計處簽發的統計員身份證明書。住戶讓統計員進入住所或向他們提供資料前,應先核實其身份。如有懷疑,住戶可致電普查熱線18 2021,核實統計員身份。

      統計處感謝所有已填交人口普查問卷的住戶,並呼籲尚未回應的住戶儘快透過網上問卷、電話訪問或郵寄方式完成問卷。任何人士違反填交人口普查問卷的法律規定,即屬犯罪。

      此外,統計處現正進行人口普查資料的處理工作,並會透過電話聯絡部分已提交資料的住戶進行覆核,以確保資料無誤。所有打出的電話均會顯示普查熱線號碼18 2021。


  • 發布日期:2021年7月23日
    • 政府統計處在6個地區設有服務中心,為不同種族人士及居住於分間樓宇單位的住戶提供訪問服務,服務中心設有即場傳譯服務。若有需要,你可以到訪以下其中一個服務中心,在我們的統計員協助下提供所需的資料:

      1. 新家園協會賽馬會港島東服務中心(地址:香港筲箕灣耀東邨耀樂樓B翼地下4號)
      2. 油尖旺多元文化活動中心(地址:九龍佐敦炮台街59號)
      3. 紅磡三約街坊會土瓜灣少數族裔服務中心(地址:九龍土瓜灣旭日街一號 瑞英工業大廈第一期8樓802室)
      4. HOME少數族裔人士支援服務中心(地址:九龍深水埗九江街130號南洋大廈地下A鋪)
      5. 公屋聯會荃灣辦事處(地址:新界荃灣梨木樹二村柏樹樓4+3P號地下)
      6. 天水圍居民服務協會基金會有限公司(地址:新界天水圍天耀邨耀隆樓地下6室)

  • 發布日期:2021年5月11日
    • 為增加市民對2021年人口普查的認識及鼓勵市民填報網上問卷,政府統計處現正於2021年5月至6月在多個地區的商場舉行巡迴展覽。巡迴展覽將分別在7個商場舉行,展覽的開放時間為中午11時至晚上9時,免費入場,參與遊戲人士可獲贈紀念品,詳情如下:


      日期 地點
      5月8至9日 藍田啟田商場二樓
      5月15至16日 元朗元朗廣場地下中庭
      5月22至23日 鑽石山荷里活廣場一樓明星廣場
      6月5至6日 銅鑼灣時代廣場地面展覽廳
      6月12至13日 將軍澳 TKO SPOT 地下
      6月19至20日 筲箕灣愛東商場地下
      6月26至27日 荃灣愉景新城L1

  • 發布日期:2021年1月6日
    • 政府統計處現正招聘臨時外勤工作人員,以支援將於2021年6月23日至8月4日期間進行的2021年人口普查的資料搜集工作。所有香港特別行政區永久性居民,如符合申請條件,便可由今天至2021年2月8日正午12時正,透過「2021年人口普查網上職位申請系統」申請。在申請職位時失業的人士可獲優先考慮。